“3+1”特色
基地建设
    奥实信息技术建设方案
    嵌入式工业通讯技术建设方案
校企合作团队
    《制造技术基础》课程团队
    《移动通信技术》课程团队
    “体育信息系统”项目型团队
    “疏浚技术”项目型团队
企业培养方案
    通信工程培养方案
    计算机科学与技术培养方案
    机械工程及自动化培养方案
    奥实体育信息技术培养方案
    学生企业培养方案实施环节
    学生企业工程实践审批表
典型毕业设计论文
    2006级毕业设计论文
    2004级毕业设计论文
    2002级毕业设计论文
    1998级毕业设计论文
典型毕设过程管理
    2004级过程管理
    2002级过程管理
    1998级过程管理
 
“3+1”特色

        1998年,我校以培养具备扎实的工程理论基础和实践创新能力的工程人才为核心,主动适应行业企业需求,试点“3+1”学制改革,学生前三年在校内进行系统学习,第四年全年在企业结合生产、工程、科研实践进行学习研究,完成专业实习和毕业设计。自2002年起,“3+1”模式在学院得到推广,从试点的1个专业1个班32人,推广到每年2个专业5个班近160人,从2008级开始实现“通信工程”、“计算机科学与技术”两个专业所有学生进入企业进行为期1年的集中学习和工程实践,合作企业遍及上海、北京、南京、苏州、常州等地的著名IT企业和科研院所。 

        2006年起,启动“162”创新行动计划,将创新思维与工程实践相结合,探索多种产学合作教育形式,确立产学教育主线,突出工程实践能力和实践创新能力培养;2008年起,丰富并拓展了“3+1”内涵,突出三段式工程强化,实现工程性四年不断线,优化1年企业工程实践方案,引入企业文化教育,实施“双向定课”课程模式和校企项目型教学模式,运行校企共建共管的质量监控机制,试点范围从最初的“通信工程”1个专业扩展到“通信工程”、“计算机科学与技术”和“机械工程及自动化”3个专业,从1个班32人扩展到7个班250多人;2010年入选教育部首批“卓越工程师教育培养计划”实施学校。

        围绕“3+1”工程教育模式,历经2002年、2006年、2010年三轮人才培养方案修订,逐步形成了五模块课程体系——公共基础教育(55学分)、工程基础教育(80学分)、专业工程教育(15学分)、企业工程实践教育(30学分)、素质能力拓展教育(10学分),其中企业工程实践教育包括:形势政策教育与企业文化(6学分)、工程技术综合实践(9学分)、毕业设计(15学分)。课程体系改革体现六大特点:一是加大学生前三年的学业量,整体专业课程前移;二是对一年级学生开设“创新学”、“工程文化”等课程,坚持“工程性”四年不断线;三是按学科分类设置“项目型”课程群组,带动CDIO教学;四是密切联系行业企业,实施“双向定课”,将行业企业提出的“课单”纳入培养方案,同时选定部分课程聘请企业家授课;五是设置1年的企业工程实践,让学生在工程的真实世界中获取专业体验,强化三个“链”的能力培养,即:技术链——具备系统设计、技术创新和产品开发等能力,工程链——具备生产、运行、营销和管理等能力,职业链——具备工程师基本素养和工程职业实习经历;六是设置课外素质能力拓展教育学分,进一步强化创新教育和素质教育,助推人才的个性发展。

        首届 (98级)“3+1”教改班共32人,30%的学生通过双向选择在实习单位就业,50%以上的同学就业于中国移动、中国电信、华为、中兴、富士康、贝尔、西门子等知名企业,有一批毕业生已成为工程技术精英,现在这些企业每年都上门招聘“3+1”试点班的毕业生。