校区学子作品获英特尔杯大学生电子设计竞赛一等奖
作者:管理员       发布时间:2014-9-19 13:12:23

         7月22日,“2014年英特尔杯大学生电子设计竞赛嵌入式系统专题邀请赛”在上海落下帷幕,由物联网工程学院童晶老师指导,张洛声、樊宇航、侯松林3位同学设计完成的作品“个性化巧克力3D打印平台”由于思路独特、设计新颖,在众多作品中脱颖而出,荣获大赛一等奖。这也是江苏地区参赛高校获得的唯一的一等奖。

  本次大赛吸引了来自新加坡、马来西亚、越南、土耳其、美国、巴西、德国、爱尔兰、罗马尼亚、乌克兰、墨西哥等国家和地区的海外参赛队以及国内知名高校代表队共83所学校、170支队伍参加。经过大赛评选,河海大学及北京大学、清华大学、上海交通大学、西安电子科技大学、美国亚利桑那州立大学等14支代表队获得一等奖,另有26支参赛队获二等奖、60支参赛队获三等奖。

  “英特尔”杯大学生电子设计竞赛嵌入式系统专题邀请赛是由教育部高等教育司主办面向大学生的四大学科竞赛之一,因其创办时间早、组织规模大、参赛层次高而成为大学生科技竞赛中最具影响力的品牌之一。(童晶、邱华)

(信息来源:物联网工程学院)