校区学子在第九届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛华东赛区比赛中喜获佳绩
作者:管理员       发布时间:2014/9/19 13:09:54

近日,第九届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛华东赛区比赛在南昌大学举行。由物联网工程学院18名同学组成的6支参赛队伍出色完成智能汽车的制作和竞赛任务,获得一等奖2项、二等奖3项。获一等奖的其中1支队伍将代表校区参加8月份在电子科技大学举办的全国总决赛。

全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一,迄今为止已成功举办了八届,涵盖自动控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、汽车等多学科专业交叉领域,旨在激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能培养,在国内有着较强的影响力。本次比赛吸引了包括南京大学、东南大学、上海交通大学、同济大学等华东地区60多所高校共295支队伍参加。(金纪东)

(信息来源:物联网工程学院)