校区学生在第八届“飞思卡尔”杯全国大学生智能汽车竞赛中再获佳绩
作者:管理员       发布时间:2013/9/2 9:17:38

          8月21-25日,第八届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛总决赛在哈尔滨工业大学举行。经过紧张激烈的比赛,由沈金荣、李书旗老师指导的“雏鹰队”和黄国铭、金纪东老师指导的“EC电磁队”均获全国二等奖。

  本次竞赛正值天气炎热的暑假期间,在指导老师的精心施教下,物联网工程学院18名参赛学生战酷暑,拼斗志,不断改进方案,调试车辆,精益求精,通过几轮比拼,最终获得佳绩。

  全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛是以智能汽车为竞赛平台的科技创意性竞赛,是面向全国大学生具有探索性的工程实践活动。比赛以迅猛发展的汽车电子技术为背景,涵盖了控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械等多个学科。在“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”的方针下,参赛规模和竞争激烈程度逐年增加,本届共有来自全国117 所高校、190 支队伍、614 名学生、234 名指导教师参加此次总决赛。

(信息来源:物联网工程学院)