校区学子在“第三届全国大学生物联网创新应用设计大赛”获两项三等奖
作者:管理员       发布时间:2013-9-2 9:16:26

      近日,由工业和信息化部指导,中国电子学会主办的2013赛佰特杯“第三届全国大学生物联网创新应用设计大赛”在北京联合大学举行,大赛吸引了南京大学、北京航空航天大学、东南大学、河海大学等高校300余支队伍参赛。

  由物联网工程学院张学武老师指导,沈浩东、伍星、詹涵生、丁勇和晏利完成的“基于传感网的分布式智能节电管理系统”,蔡昌春、倪建军老师指导,谢昱渤、朱前明、赵沛然和胡晓飞完成的“基于物联网技术的仓库管理自动化系统”经过初赛和决赛的层层选拔,最终分别获得全国总决赛三等奖的优异成绩。

  物联网是我国五大新兴战略性产业之一,“全国大学生物联网创新应用设计大赛”涉及电子、信息、通信、计算机、控制、传感等多门学科及领域,被中国科学院姚建铨院士高度评价为全国迄今为止最具规模性,最具技术含量,行业范围广泛的权威性大赛。

(信息来源:物联网工程学院)