校区学子在2013年全国大学生管理决策模拟大赛中再获佳绩
作者:管理员       发布时间:2013-9-2 9:04:01

       近日,由教育部国家级实验教学示范中心联席会主办的“2013全国大学生管理决策模拟大赛全国总决赛暨全国经济管理实验教学研讨会”在深圳大学举行。由我校企业管理学院的严铭、左乐川和郭蒙同学组成的“德维”队与来自全国80余所高校的87支代表队经过两天的激烈角逐,在前半段处于落后的局面下,后半段奋起直追,最终取得佳绩,获得全国总决赛二等奖,延续着我校代表队参赛5年以来的优异表现。

        在大赛总决赛举行期间,“2013全国经济管理实验教学研讨会”也同期举行。我校企业管理学院徐绪堪副教授与来自厦门大学、武汉大学、安徽大学、广东财经大学、北京工商大学、深圳大学等80余所兄弟院校的专家学者就经管实验教学改革、人才培养、创新创业以及学科竞赛等话题进行讨论交流。国家级实验教学示范中心联席会秘书长王兴邦教授、国家级实验教学示范中心联席会经管学科组组长朱孟楠教授、副组长任晓阳教授、尤赤矶教授、秘书长周洪刚教授等出席研讨会并做主题演讲。

  “全国大学生管理决策模拟大赛”是为了贯彻落实教育部、财政部《关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程》等文件精神而举行的全国性经管类重要赛事。该比赛旨在强化实践教学环节,促进学生的能力培养,使学生在实践中深入掌握和运用企业经营管理及决策知识,剖析企业运营过程,提高创业与就业的实践能力的高水平比赛。

  自2009年以来,“全国大学生管理决策模拟大赛”已连续举办五届。据悉,今年“全国大学生管理决策模拟大赛”得到了来自全国近600所高校的积极响应,22000多支团队参加了各校组织的校内初赛。经过大区复赛、全国半决赛的层层选拔,最终83所高校的88支优胜队进入全国总决赛

(信息来源:企业管理学院)