河海大学-Aldebaran Robotics认知与机器人联合实验室正式成立
作者:管理员       发布时间:2013/3/25 9:04:05

  2013年3月8日,河海大学-Aldebaran Robotics认知与机器人联合实验室在河海大学物联网工程学院正式挂牌成立。

  法国Aldebaran Robotics公司是世界领先的仿人机器人企业。该公司制造的NAO人型机器人是世界上应用最广泛的新一代可编程仿人机器人,被国际国内各大知名高校和研究所广泛用于科学研究和实验。河海大学-Aldebaran Robotics认知与机器人联合实验室是该公司在中国大陆建立的首个与物联网工程技术相关的科学研究和教育基地。

  在成立仪式上,联合实验室主任刘小峰教授介绍了联合实验室的研究方向与发展规划。实验室将主要面向未来老龄化社会,提供先进的人机互动技术,从未来社会发展需求中,提出科学问题,激发学生与青年教师的创新热情,为优秀人才的成长创造良好的平台。

  物联网工程学院与法国Aldebaran Robotics公司代表还就双方今后在共享教学研究成果、青年教师培养、学生创新能力培养、科研合作等方面进行了深入交流。

(信息来源:物联网工程学院)