机电学生在第五届江苏省工科院校先进制造技术实习教学与创新制作比赛中再创佳绩
作者:管理员       发布时间:2012/12/12 11:20:00

        近日,第五届江苏省工科院校先进制造技术实习教学与创新制作比赛在淮海工学院举行,来至全省近40个工科院校的250多名师生代表参加了本次比赛。在校区教务部的资助下,经工程训练中心庄曙东、何国良、马骏三位老师的培训与指导,机电工程学院许炳招、严大、沈安磊三位同学最终获得学生数控车床组二等奖,夏学、黄靖靖、周游三位同学获得学生数控车床组三等奖。

  江苏省工科院校先进制造技术实习教学和创新制作比赛是由江苏省教育厅主办的,面向全省工科院校开展一项政府赛事,大赛旨在提高工程训练的教学质量,提升学生的工艺设计能力与操作技能水平,培养学生综合工程实践素养。本次比赛共分教师钳工组、教师快速成型组示讲示演,学生普通车床组、数控车床组创新制作四个项目,学生创新制作项目包括零件创新设计,零件加工工艺设计,零件在机床上的加工操作,及零件组合装配等内容。

(信息来源:机电工程学院)