2012年“外研社杯”全国英语演讲大赛河海大学常州校区初赛圆满结束
作者:管理员       发布时间:2012-11-16 9:37:04

        2012年10月31日晚,外语部举办的 2012外研社杯全国英语演讲大赛河海大学常州校区初赛在第二教学楼报告厅落下帷幕。校区管委会副主任刘丹平,以及教务部部长江冰, 团委书记高红娟等领导莅临了比赛现场。外语部主任周自强,郝雁南,赵婵,李永生,董桂君,张聪;杨丽,陈春等老师,以及三位外教Paul Selby (点评),Ken Hall和Brian Felder组成了评委小组。
        经上阶段选拔赛的激烈比拼,十名选手成功晋级,入围常州校区初赛。初赛分为1)定题演讲:选手就演讲主题“What We Cannot Afford to Lose”进行脱稿演讲;2)即兴问答:由评委针对第一部分的主题演讲进行提问,选手即兴回答二个环节。主题演讲时,选手们语言流利,表达流畅自然,深情并茂。在提问环节,选手们对于外教提出的问题,应答自如,得到了评委们的一致赞许。选手们在演讲中所展示出扎实的语言功底、流利的口语表达和激情洋溢的演讲赢得了全场观众的阵阵掌声。
        评委公平、公正地从选手的语言能力及应用、演讲内容、演讲技巧、时间掌握、整体形象等方面进行了打分,最终评出了一等奖得主:王露、刘莹洁; 二等奖得主:丁棠丽、王诚俊、李飞;三等奖由陈羽王禾、肖钰田、吴非凡、楼爽、耿都都收获。希望在本次“外研社”杯全国英语演讲大赛河海大学常州校区初赛的获奖选手再接再厉,夺得更好的成绩。