校区圆满完成第26届世界大学生运动会通信与信息系统开发与运行工作
作者:管理员       发布时间:2012/11/6 9:17:39

        在刚刚结束的深圳第26届世界大学生夏季运动会上,常州校区与国家体育总局体育信息中心共建的信息技术人才培养基地,代表河海大学派出203人的开发与运行团队,承担了大运会通信与信息系统数据通信平台、通信协议标准管理平台、24个大项公共代码与交换协议、瑞士计时12个项目通信协议转换、乒乓球项目计时记分系统等的开发与运行工作,承担了现场实施排球、足球、乒乓球等24个竞赛场馆VRS现场成绩处理与报表打印,以及大运村、主新闻媒体中心非竞赛场馆的报表打印分发等工作。

        大运会期间,竞赛信息系统运行安全、稳定、可靠,运动员比赛成绩及各种信息发布准确、及时、快速,河海大学圆满完成了各项任务,受到国内外各方面的好评。8月18日,中央电视台对大运会竞赛信息技术系统的建设运行进行了专访,并在“全景大运会”栏目播出,国家体育总局体育信息中心主任赵黎在接受采访时充分肯定了河海大学做出的贡献。

        在深圳第26届大运会期间,受深圳市委、市政府的邀请,河海大学党委副书记王济干代表河海大学出席了第26届世界大学生夏季运动会开幕式,并到大运会技术运行中心、赛场信息系统现场看望了河海大学运行团队师生。赛事期间,常州校区管委会副主任刘丹平带领“卓越计划”考察团一行九人,考察了大运会通信与信息系统的运行情况,看望了赛场信息系统运行的学生。

        此次参加大运会运行团队包括河海大学计算机与信息学院(常州)、外语部、体育部等部门20位教师以及计算机与信息学院(常州)“卓越计划”183名学生。

        常州校区“国家体育总局体育信息中心信息技术人才培养基地”自2006年成立五年来,多次承担国内大型体育运动会的通信与信息系统开发与实施工作,培养了600多名优秀的本科生和研究生。目前,该人才培养基地作为河海大学教育部“卓越计划”校内培养基地之一,承担与落实常州校区“计算机科学与技术”、“通信工程”专业学生的工程项目实施。