校区学子在2012年英特尔大学生电子设计竞赛嵌入式系统邀请赛中喜获佳绩
作者:管理员       发布时间:2012-9-26 9:04:52

  近日,由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司主办的2012年英特尔大学生电子设计竞赛嵌入式系统专题邀请赛在上海交通大学落下帷幕。校区计算机与信息学院(常州)周卓赟、沈浩东和夏桢三位同学完成的作品《监狱风云——基于物联网及视频分析技术的罪犯监控系统》获大赛三等奖。

  英特尔杯大学生电子设计竞赛嵌入式系统专题邀请赛已举办10年,发展成一项国际性赛事。本届竞赛采用基于英特尔凌动处理器的嵌入式平台,参赛队伍自主命题、自主设计,独立完成一个具有一定功能的应用系统。全球共有12个国家和地区的166支团队参赛,其中包括今年首次参赛的美国亚利桑那州立大学、俄罗斯圣彼得堡大学以及巴西、阿根廷、哥斯达黎加等国家的知名高校。

(信息来源:计算机与信息学院(常州))