校区在全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中获奖
作者:管理员       发布时间:2010-9-17 10:41:23

    近日,由教育部高等教育司主办、北京科技大学承办的“科信能环杯”第三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在北京科技大学落下帷幕。常州校区陈秉岩老师指导的作品《高光效大功率感应耦合等离子光源》获得大赛二等奖。

    此次竞赛共有232所高校参赛,收到参赛作品1868件,覆盖包括港澳台地区在内的全国所有省、市、自治区,直接涉及参赛学生和指导教师总人数达到15000人以上。经资格审查、网络评审、会议评审,最终评出特等奖8件、一等奖32件、二等奖95件、三等奖294件,优秀组织单位40个。

    全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是全国性大学生课外科技作品竞赛,是教育部落实国家节能减排全民运动的重要举措,是推进节能减排学校行动的主要内容之一。该竞赛每年举办一届,以“节能减排,绿色能源”为主题,以培养和普及节能减排意识,提高科技创新能力为宗旨。

                                     (信息来源:数理教学部)