江苏省大学生机械创新设计大赛
作者:管理员       发布时间:2010/5/11 20:36:53

1.参赛对象:校内全日制各类高等院校在校本、专科大学生均可以作品为单位组成参赛队,通过教学单位推荐报名参赛。每个参赛队(或每件作品)的学生人数不超过5人,指导教师不超过2人。

2.大赛主题:本届大赛的主题与第四届全国大学生机械创新设计大赛主题一致,为“珍爱生命,奉献社会”,内容为“在突发灾难中,用于救援、破障、逃生、避难的机械产品的设计与制作”。非上述主题和内容的作品也可参加比赛,但其数量不得超过各院系推荐参赛作品总数的五分之一。

3.作品要求:大学生机械创新设计大赛作为我省高校创新教育中的一个重要实践教学环节,通过让学生结合某一命题开展广泛调研论证,充分发挥想象力和创造力,自行拟定设计方案,进行图纸设计,联系零件加工与配件采购,完成实物样机的制作、装配与调试,达到全面培养学生创新设计能力和工程实践能力的目的。所有参赛作品必须为在校大学生的原创作品,不得侵犯他人的知识产权,不得将教师的科研成果作为学生作品参赛。所有参赛作品必须以机械设计为主,提倡采用先进理论和先进技术,如机电一体化技术等。

第一届江苏省大学生机械创新设计大赛

三等奖

5人

第一届江苏省大学生机械创新设计大赛组织委员会

3人

5人

第二届江苏省大学生机械创新设计大赛

一等奖

5

江苏省大学生机械创新设计大赛组委会

二等奖

5

江苏省大学生机械创新设计大赛组委会

三等奖

2项)

8

江苏省大学生机械创新设计大赛组委会