江苏省大学生材料力学实验竞赛
作者:管理员       发布时间:2010-5-11 20:34:53

竞赛分初赛和决赛两个阶段进行。
初赛由各参赛学校组织,各校成立校竞赛组委会,负责本校的初赛组织工作,并通过初赛选拔出本校参加决赛的代表队。
初赛分为两个部分:材料力学实验基本技能测试和实验基本原理笔试,各占初赛成绩的50。实验基本技能测试的内容为材料力学机测和电测基本实验各一个,由参赛学生独立实际操作完成实验,具体实验题目见“首届江苏省大学生材料力学实验竞赛竞赛细则”,实验所需的设备是开设材料力学实验课的学校的基本设备。材料力学实验基本技能测试由各校自行组织实施和判定成绩,应于2005年9月10日前完成。实验基本原理笔试由省竞赛组委会统一命题,于2005年9月10日下午统一进行闭卷考试,由各校自行监考和根据省竞赛组委会统一给出的评分标准自行判定成绩,省竞赛组委会将派巡考员进行巡视。初赛结束后,将实验基本技能测试的实验报告和实验基本原理笔试的试卷交省竞赛组委会,由省竞赛组委会组织复核。请各参赛学校在2005年9月20日之前(以邮戳为准)将实验报告和试卷寄至江苏省力学学会邬萱处(地址见本通知第6部分报名办法)。
决赛由各参赛学校选拔出的代表队参加,每个参赛学校派一个代表队。各校参加决赛的代表队由3名学生组成,可有一名指导教师。若本校参加初赛的学生少于12人,则不能组成代表队参加决赛。
决赛由三个部分组成。第一部分为基本实验理论笔试,形式为闭卷考试,内容为材料力学机测、电测的基本理论及实验数据计算分析,占决赛成绩的30。第二部分为电测基本实验操作,实验内容为弯扭组合变形实验,占决赛成绩的20。第三部分为电测综合实验,包括实验方案设计、布片、组桥,获取测试结果并完成实验报告,最后进行答辩,答辩提问的内容不局限于本电测综合实验。第三部分的成绩占决赛成绩的50。

江苏省大学生材料力学实验竞赛

一等奖

(3)

3人

江苏省大学生力学竞赛组委会

江苏省大学生材料力学实验竞赛

三等奖

(5)

5人

江苏省大学生力学竞赛组委会