江苏省普通高等学校非理科专业高等数学竞赛
作者:管理员       发布时间:2010/5/11 20:32:27

第一条  组织领导机构
竞赛由江苏省高等学校非理科专业高等数学竞赛组织委员会组织。
组织委员会下设秘书组、命题组、阅卷组及各赛点组长单位。
本届竞赛的秘书组设在江苏大学,负责本届竞赛的具体组织实施工作。
阅卷组由参赛高校选派教师组成。
各赛点组长单位负责本地的竞赛工作(包括报名、安排考场、组织监考等事项)。
第二条  参赛条件
凡本省普通高校(包括公有民办二级学院)非理科专业,学习《高等数学》课程的2005级本科生和2005级大专生,均可参赛。
2006年非理科专业高等数学竞赛分本科一级、本科二级、本科三级、民办本科(包括公有二级学院,以下简称民办本科)及专科五种类别。
《高等数学》课时数在170左右,第一批录取的本科专业学生,参加本科一级竞赛,第二批录取的本科专业学生参加本科二级竞赛。
《高等数学》课时数低于150的本科专业学生参加本科三级竞赛。
民办本科学生参加民办本科组的竞赛。
专科学生参加专科组的竞赛。
允许符合参赛条件的学生越级报名参加高级别的竞赛,不允许高级别的学生参加低级别的竞赛。
各校参赛人数控制在符合条件学生总人数的3-8%。预选办法由各校自行决定。
第三条  命题原则
竞赛由承办学校聘请不参加竞赛的学校组成命题组统一命题。
本科试题以教育部数学与统计数学课程指导委员会制定的《高等数学教学基本要求》所涉及的内容为基础。
专科试题以教育部专科教材编审组制定的《专科高等数学教学基本要求》(除多元微分与打*部分)所涉及的内容为基础。
基本题所占比例不少于50%,其余将反映:(1)素质教育的特征;(2)竞赛试题的特征;(3)数学的应用(不含解答不唯一的建模类型试题);(4)数学思维方法与逻辑推理。具有层次,使分数档次拉开。具体内容如下:
本科一级、本科二级:一元与多元微积分,空间解析几何,数项级数与幂级数。
本科三级:一元微积分,多元微分学,二重积分。
民办本科:一元微积分,多元微分学,二重积分,空间解析几何。
专科:一元微积分,空间解析几何,数项级数与幂级数。
 

江苏省普通高等学校非理科专业第六届高等数学竞赛

二等奖

1

江苏省普通高等学校非理科专业 

第六届高等数学竞赛组织委员会

三等奖

2

江苏省普通高等学校非理科专业 

第六届高等数学竞赛组织委员会

江苏省第八届高等学校非理科专业

高等数学竞赛

三等奖

5

江苏省高等学校非理科专业数学竞赛委员会

江苏省第九届高等学校非理科专业高等数学竞赛

三等奖

9人

江苏省第九届高等学校非理科专业高等数学竞赛委员会