常州校区获2009年全国电子信息实践教学成果一等奖
作者:管理员       发布时间:2009-12-11 11:27:36

   为推进全国电子信息类专业各类院校教学改革,提高教学质量和促进创新型人才培育,2009年中国电子学会开展了实践教学成果评选工作,全国共有近200项实践教学成果参加评选。由校区参与的“通信电子类专业实践教育体系与学生自主、协作创新实践能力的培养”获2009年全国电子信息实践教学成果一等奖。

    “通信电子类专业实践教育体系与学生自主、协作创新实践能力的培养”教学成果是在获得“2004-2008年度学校教育教学成果一等奖”的基础上,由学校推荐申报的。该项教学成果由校区和计算机与信息学院共同完成,主要完成人是徐立中、朱昌平、张学武、范新南、黄凤辰。

    该项教学成果是在学校江苏省通信工程品牌专业、江苏省电子信息技术实验教学示范中心建设的支撑下取得的。成果内容包括:(1)面向工程化教育,构建了实践创新教育培养体系。(2)建立和实施了“梯队导师制” ,以“传、帮、带”的辐射形式,保证了大面积学生受益。(3)实践和完善了注重教学互动、引导个性发展、强调环环相扣等一系列过程管理办法。(4)逐步形成了一整套行之有效的政策激励、绩效考核、硬件支持等相结合的培养质量保障措施和运作机制。

(信息来源:党办、管委会办)