校区在第三届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛中取得优异成绩
作者:管理员       发布时间:2010/5/12 0:16:35

       第三届“飞思卡尔”杯全国大学生智能汽车竞赛华东赛区比赛、全国总决赛分别在合肥工业大学、东北大学落下帷幕。计算机及信息工程学院(常州)四支代表队经过初赛和决赛,分别获得全国二等奖一项、全国优秀论文一篇(全国仅15篇)、华东赛区二等奖四项的好成绩,为学校和校区争得了荣誉。

       来自全国100余所高校的500余支队伍参加了此次比赛。校区的四支队伍经过五个多月的精心准备,在模式识别、自动控制、机械传动等领域不断探索、创新,出色地完成了智能汽车的制作和竞赛任务,充分展示了校区学生的科技创新能力。

       全国大学生智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性工程实践活动,旨在培养大学生的创新精神、协作精神和工程实践能力,是教育部倡导的五大学生科技竞赛之一。