“e龙”队在2008中国机器人大赛中获得3项冠军
作者:管理员       发布时间:2010/5/12 0:19:06

    2008年12月5日至7日,由常州校区学生范骏波、张银、邵伟祥、张强、王森林、张石根、谢永召组成的河海大学“e龙队”在周军、廖华丽、李奎、刘波老师的带领下参加了在广东省中山市举行的2008中国机器人大赛暨ROBOCUP中国公开赛。在FIRA小型组3对3、5对5、11对11和ROBOCUP中型组等项目的比赛中,“e龙队”经过三天的激烈鏖战,包揽了小型组全部三项比赛的冠军。另外,“e龙队”自主开发的全自主足球机器人首次参加ROBOCUP中型组的比赛,积累了宝贵的实战经验,获赛会组织奖。

    2008中国机器人大赛暨ROBOCUP中国公开赛是由中国自动化学会主办,是中国最具影响力、最权威的机器人技术大赛,吸引了包括港澳台地区在内的110余所国家重点院校和科研院所参加,参赛队伍超过400支。