智能汽车创新团队
作者:管理员       发布时间:2009/11/23 14:29:10

团队名称
智能汽车创新团队
项目研究方向
电动汽车关键技术的研究
团队负责人
张金波
职称/学历
副教授/博士
   
42
   
系主任
所属院系
电气及控制工程系
电子信箱
zhangjb@hhuc.edu.cn
固定电话
85191851
   
13915848663
指导教师(不含负责人)
姓名
职称/学历
年龄
所属院系
项目分工
胡 钢
教授/硕士
51
科技部
样机总体设计指导
戴卫力
讲师/博士
30
信息学院
电机驱动设计指导
刘玉宏
讲师/硕士
37
信息学院
控制系统编程指导
黄国铭
讲师/学士
47
信息学院
电机选型与设计指导
 
 
 
 
 
项目研究的依据、目标、内容
项目研究的依据:
2009年4月10日,由工业和信息化部主办,以“纯电动汽车产业发展——机遇和挑战”为主题的电动汽车产业发展论坛在北京举行。工业和信息化部副部长苗圩指出,我国在新能源汽车领域取得了积极进展,为纯电动汽车的产业化和商业化奠定了基础。要加快推进电动汽车和关键零部件产业化示范技术改造,积极支持电动汽车相关企业加强技术研发,组织实施关键技术产业化示范工程。以电动汽车整车及电机、电池、控制系统及配件带动经济发展,“传统汽车产业产值每增长一个百分点,可拉动GDP增长两个百分点以上,而电动汽车的拉动作用要大2-3倍。”用电动汽车代替燃油汽车,是当今世界各国再生能源科技创新的一个重要方向。“十五”期间,科技部在“863”攻关计划中特别设立电动汽车重大专项,为我国在5至10年内实现电动汽车的产业化奠定技术基础。“内燃机的发展,到今天已经相当成熟,这意味着它有一套成熟的系统、标准和工艺。对中国的汽车工业而言,门槛很高。从经济角度讲,国内汽车企业对于中、高端的传统汽车技术,与其投巨资研发不如直接购买,但也就难以摆脱永远跟在人家后面跑的局面。” 业内人士指出,要从根本上解决中国汽车工业崛起的问题,强力推动电动
 
汽车发展是一条不得不走的出路。其理由是,相对于发达国家汽车工业,中国目前的劣势——传统内燃机技术基础的薄弱,反而会成为优势,因为这意味着中国的历史包袱比他们更轻。此外,我国在内燃机汽车技术上距国际先进水平有近20年的差距,但在电动汽车方面则全然不同,差距仅有5年,在某些技术上还具有局部优势。过去10余年间,美国、日本、欧洲一些发达国家和跨国公司投资100亿美元,并且以每年不少于10亿美元的投资力度用于电动汽车开发。而我国也已投入数十亿元人民币用于研制。2007年12月14日,国家发改委新修订的《产业结构调整指导目录》公开征求意见,首次提出鼓励建设新能源汽车充电站工程,这无疑为电动汽车产业化提供了现实依据。
 
项目研究目标:
电动汽车整车控制系统及关键零部件达到国内同类产品水平
项目研究内容:
电动汽车整机协调控制及关键零部件技术攻关
项目研究创新点
1建立完整的整车控制系统数学模型,为整车优化设计提供理论依据;
2建立大功率电机设计软件及动态试验平台,为电机优化设计及性能分析提供试验平台;
3解决电动汽车能量回收技术,延长电动汽车续航里程。
项目研究方案
(项目的研究思路和方法,采取的技术路线,子课题设计)
采用理论分析与样机制作、整车测试与仿真试验相结合的技术路线,与企业合作开展电动汽车的研究工作,设定如下子课题:
1)3-4KW无刷永磁直流电机设计软件开发;
2)3-4KW无刷永磁直流电机控制器的设计;
3)电子差速系统和机械差速系统的研究与设计;
4)整车结构设计;
5)整车加工工艺设计;
6)无刷电动机控制系统设计;
7)整车驱动系统优化设计;
8)制动和减速时能量回收技术的研究。
可行性分析
张金波:第二届全国“飞思卡尔”智能汽车比赛华东赛区二等奖;第三届全国“飞思卡尔”智能汽车比赛全国二等奖和全国优秀论文奖。发表论文20余篇,EI SCI检索论文10篇,获得授权专利12项,其中发明专利2项,主持科研项目20余项,获科技奖励2项,具有较强的科研组织能力,完全有能力组织好智能汽车创新团队项目的工作开展。
胡钢:南京航空航天大学电力电子与电力传动专业硕士毕业,具有丰富的科研组织和管理能力,完全有能力指导电动汽车的总体设计工作。
戴卫力:南京航空航天大学电力电子与电力传动专业博士,精通电力电子,曾作为主要成员完成飞机起动/发电系统的研制工作。发表论文15篇,EI检索8篇,获授权专利1项,完全有能力指导电动汽车驱动(控制器)设计的指导工作。
黄国铭:上海交通大学电机设计专业,多年从事电机设计及电机拖动的教学工作,在电机设计方面有及其丰富的经验,曾指导第二届、第三届全国“飞思卡尔”智能汽车比赛华东赛区二等奖完全有能力指导电动汽车用电机设计软件及电机设计工作;
刘玉宏:河海大学常州校区自动化专业毕业多年来一直从事单片机的教学和相关产品的开发工作,对各种单片机及ARM的使用积累了及其丰富的经验, 完全有能力指导电动汽车控制系统的设计工作。
 
计划进度
(学生招募计划、研究进程安排,并按年度填写建设任务)
2009年7月-2009年10月招募学生,学生专业要求:电子信息、自动化专业、机械设计专业和工业设计专业,能够吃苦有一定专业基础知识。
2009年11月-2010年6月完成整车初步设计;
2010年7月-2010年12月完成整车样机的制造工作;
2011年1月-2011年6月完成电机设计软件;
2011年7月-2011年12月完成关键部件技术攻关;
2012年1月-2012年7月整车技术改进完善;
2012年8月-2013年12月进行检测、总结材料准备验收。
预期成果
(阶段性成果与最终成果)
 
1完成续航里程达到20-50公里的电动汽车整机设计及样车试制;
2申请专利1-3项;
3发表论文1-3篇。
 
启动经费预算
(按年度填写明细表)
序号
项目名称
预算金额(元)
1
电机加工费
5000
2
大功率控制器设计及加工4台
5000
3
整车试制费
15000
4
电池
3000
5
轮胎及附件
5000
6
其他
2000
合计
 
35000元
申请人所在
单位意见
 
 
 
负责人(签名):            单位公章:
     
教务部意见
 
 
负责人(签名):
     

*表格空间不足的,可以扩展
附件2:
    2009   年度团队学生信息表
 

姓名
学号
年级
专业
项目分工
冯鹏
20072299
2007
电子信息工程
子项目负责人
程宝龙
20072296
2007
电子信息工程
子项目负责人
孟东阳
20072275
2007
电子信息工程
子项目负责人
傅蕾
20072290
2007
电子信息工程
子项目负责人
方兵
20072298
2007
电子信息工程
子项目负责人
邵通广
20072163
2007
自动化
子项目负责人
方菲
20070166
2007
机械工程及自动化
子项目负责人
孙龙娟
20070233
2007
机械工程及自动化
子项目负责人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
学生成员在团队中承担的工作(分组情况及各组的任务和要求)
孟东阳          3-4KW无刷永磁直流电机设计软件开发子项目负责人
冯鹏            3-4KW无刷永磁直流电机控制器的设计子项目负责人
程宝龙          电子差速系统和机械差速系统的研究与设计子项目负责人
方菲            整车结构设计子项目负责人
孙龙娟          整车加工工艺设计子项目负责人
傅蕾            无刷电动机控制系统设计子项目负责人
邵通广          整车驱动系统优化设计子项目负责人
方兵            制动和减速时能量回收技术的研究子项目负责人

注:团队学生信息表必须根据每年度学生更替情况填报。
附件1:    河海大学常州校区大学生研究训练项目指导团队申报(张金波).doc    点击浏览文件