河海“水之子” 团队
作者:管理员       发布时间:2009/11/23 14:24:49

        “飞思卡尔”杯全国大学生智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性工程实践活动,旨在培养大学生的创新精神、协作精神和工程实践能力,是教育部倡导的五大学生科技竞赛之一


 “水之子”队成绩
2009-7月,参加在杭州电子科技大学举行的第四届“飞思卡尔”杯全国大学生智能小车比赛,并获得摄像头组华东赛区一等奖;
2009-8月,参加在北京科技大学举行的第四届“飞思卡尔”杯全国大学生智能小车比赛全国总决赛,并获得摄像头组全国一等奖;


成员分工
一个好的团队离不开集体间的相互配合,相互补充,分工合作,除了每个成员个人过硬的技术,团队意识也显得尤为重要。
沈金荣   指导教师 (右一)
沈老师已成功指导过两届比赛了,总结的一些优秀的经验,也给水之子的制作和设计提供宝贵的意见和建议。
欧敏 (06级电科)(上图左二)
曾参加过上一届飞思卡尔小车开发和硬件电路设计,这次作为水之子队的队长,负责部分软件的编写和硬件电路设计和机械结构调整。
李响 (06级电信)(右二)
在第二届飞思卡尔校区选拔赛获得一等奖,这次参赛主要负责小车程序的编写。
董高秀 (06级自动化)(左一)
 负责小车的算法设计


        “水之子”,一个响亮而令河海人自豪的名字,它不仅仅是一辆智能车,更是一个团队,一种“艰苦朴素,实事求是,严格要求,勇于探索”的河海精神!
        自09年1月组队,到8月获得全国比赛的一等奖,在7个多月的时间里,他们不断钻研改进,优化算法,整定参数并且在设计小车之前研究了七八十份兄弟高校的技术报告!
        由于团队是第一次制作摄像头类小车,所以对摄像头的选型、具体架法、位置的选择和参数的整定都是在实践中慢慢摸索经验、不断改进。经过在文体馆设计跑道和铺设赛道的过程,7月份“水之子”终于正式亮相。
经过了7月13日华东赛区的选拔赛之后,如愿晋级了全国总决赛,但队员们都深深感受到了技术和设计上的差距,三名队员和指导老师一起总结了比赛经验,针对比赛中出现的各种状况,全体队员决定舍弃原来的结构,重新设计小车的硬件电路和机械结构,当然也承担了相当大的风险,万一改装失败,就意味着放弃了参加全国决赛的资格,经过一个星期的改装,“水之子”的技术和效果发生了一个质的飞跃。8月13日,崭新的“水之子”出现在了北京科技大学举行的第四届飞思卡尔全国总决赛的现场,预赛时的小赛道不能充分发挥“水之子”远前瞻的特点,仅以第十六名的成绩有惊无险的进入决赛,而在决赛中,以全国第十名的优异成绩获得全国一等奖,这也是河海大学首次在全国飞思卡尔小车比赛中首次获得一等奖。此次比赛共有包括清华大学,上海交通大学等来自全国120所高校的120支竞速赛代表队和10支创意赛代表队参加。
        赛后,欧敏同学表示当拿到获奖证书的那一刻心情并没有想象中那么激动,在紧张的比赛终于告一段落之后,想到了之前团队成员们付出的努力终于获得成功之后,心情反而坦然轻松了。水之子没有一味的沉浸于获奖的喜悦,还是在不断地钻研改进小车的方法:减轻车的机械重量,改进车的机械结构,优化控制策略,引入图像处理算法等。