国家体育总局体育信息中心信息技术人才培养基地介绍
作者:管理员       发布时间:2009-11-22 15:50:58

        为探索高校创新教育改革的新途径和人才培养的新模式,有针对性地培养实用人才,为学生提供信息技术研发和服务的实践机会,培养学生的实际工作能力和综合素质,增强学生的就业竞争实力,提升教学质量;同时根据体育信息技术的应用与发展,提高大型综合体育运动会信息系统的科技水平,使数字奥运集中体现中国高新技术的发展,对竞赛信息系统做深入的研究,使竞赛信息系统更加快速、可靠。河海大学常州校区与国家体育总局体育信息中心合作成立“国家体育总局体育信息中心信息技术人才培养基地”。

        人才培养基地经过近三年的建设,在国家体育总局体育信息中心领导、河海大学领导的关心支持下,配合国家体育总局信息中心完成四项大型运动会信息系统的开发与实施,探索了一条创新教育的新途径、人才培养的新模式,增强了学生的就业竞争实力,培养了一批优秀的研究生、本科生,开辟了新的科研领域,培养了科研团队,为更好地总结经验和成果,特回顾人才培养基地的建设工作。