国家体育总局体育信息中心信息技术人才培养基地在常州校区挂牌成立
作者:管理员       发布时间:2009-11-22 16:15:34

    2006年125,国家体育总局体育信息中心信息技术人才培养基地在河海大学常州校区挂牌成立。国家体育总局体育信息中心主任赵黎等一行5人来到校区,与常州校区签定了基地建设协议。河海大学校长助理王济干出席签字仪式,并与赵主任一起为基地揭牌。常州校区党委书记李乃富、管委会代主任周建方、计算机及信息工程学院(常州)及有关部门负责人、部分师生代表参加了签字、揭牌仪式。

    近年来,我校积极参与第3届全国体育大会、第10届河南省运动会的信息技术系统的软件开发与现场技术服务工作,并圆满完成了各项工作任务,在体育信息技术方面取得了一定的成果,得到了国家体育总局体育信息中心的充分肯定。为进一步促进体育信息技术的应用与发展,推动国家体育现代化建设;同时,为了探索人才培养的新模式,增强人才培养的针对性,经双方协商,决定在河海大学常州校区建立国家体育总局体育信息中心信息技术人才培养基地。该基地的建立,为我校更好地服务我国体育信息工作提供了一个很好的平台,为广大师生提供更广泛的科研实践的机会。

    在校区期间,赵主任一行参观了学生创新实验室,观看了学生的科技作品,对校区学生的创新能力给予了高度评价;赵主任一行还参观了第二教学楼、若水广场、文体馆等,对校区良好的教学环境赞叹不已,说整个校园建设得好,管理得更好。

(文字:教务部;图片:宣传部)