2009年中国体育科学学会体育计算机应用分会研讨会在校区召开
作者:管理员       发布时间:2009-11-17 13:21:58

 

        日前,由中国体育科学学会体育计算机应用分会主办,计算机及信息工程学院(常州)承办的“2009年中国体育科学学会体育计算机应用分会研讨会”在校区举行。国家体育总局体育信息中心赵黎主任、侯君瑜副主任、北京29届奥运会组织委员会技术部侯欣逸副部长、国家体育总局体育信息中心有关专家、全国体育计算机应用分会专家、校区教务部领导、计算机及信息工程学院(常州)负责人以及部分教师近40人参加了研讨会。研讨会由国家体育总局体育信息中心侯君瑜副主任主持。校区管委会周建方主任、彭雷副主任等校区领导出席研讨会。
        国家体育总局体育信息中心赵黎主任在讲话中指出,本次2009年中国体育科学学会体育计算机应用分会研讨会,是在中国成功举办2008年奥运会基础上召开的,学会要认真研究和把握信息技术的发展,并将最新成果应用到体育赛事当中来,同时对中国体育科学学会体育计算机应用分会今后工作的开展提出了新的要求。 
        校区管委会彭雷副主任代表河海大学常州校区对参加研讨会的国家体育总局体育信息中心领导和各位专家表示欢迎,对设在校区的“国家体育总局体育信息中心信息技术人才培养基地”近三年来在培养学生的实际工程能力,增强学生的就业竞争实力,为教师提供新的研究领域和研究方向等方面的工作给予了充分肯定,希望把“国家体育总局体育信息中心信息技术人才培养基地”建设成为全国有影响的体育信息处理人才培养示范点。
       本次研讨会的主题是研讨信息技术在综合运动会竞赛信息系统中的应用。研讨会上北京29届奥运会组织委员会技术部侯欣逸副部长、广东省体育局体育信息中心曾会杰主任、昆明体育电子设备研究所洪玉明所长等9位专家做了专题报告。
       研讨会后,与会领导、专家参观了校区校园,对校区近几年的建设成果和良好的育人环境给予了高度评价。
(信息来源:计算机及信息工程学院(常州))