校区计算机及信息工程学院06级电子科学与技术专业本科生--欧敏
作者:管理员       发布时间:2009/12/11 9:31:32

欧敏,河海大学常州校区计算机及信息工程学院06级电子科学与技术专业在读本科生。专业综合排名第一,担任班长,科协电子设计部部长,信息科协主席等职务,免试推荐研究生被推荐至中国科学技术大学,欧敏不仅学习成绩突出,在科研方面所表现出的天赋和能力也不容小觑。

20098月举行的第四届“飞思卡尔“杯全国大学生智能小车比赛总决赛中欧敏所在的水之子队荣获摄像头组全国一等奖。另外,他还获得过挑战杯校内选拔赛特别推荐奖,江苏省TI杯模拟电子电路设计竞赛一等奖,全国大学生电子设计竞赛江苏省二等奖等。

欧敏为人谦逊,扎实的基础知识和对未知领域的探求为他以后的突出表现奠定了基础。当然,他的突出表现离不开校区的创新实践平台和创新训练基金建设。他积极申报校区教务部的大学生创新训练计划和团委的创业训练基金,为团队的项目取得校区的基金支持。校区所举办的电脑节和电子设计大赛以及智能车竞赛也为他提供了一个施展自己才华的舞台,科协更是他迅速成长的摇篮,科协往届学长们留下来的优秀的创新实践方法和经验也是不可或缺的外部因素。在老师的指导下,他先后参加了挑战杯校内选拔赛,全国电子设计大赛,“TI杯”江苏省电子设计竞赛,“飞思卡尔“杯全国大学生智能小车比赛等,并取得骄人的成绩。

欧敏说:无论你有多高的志向,都应该先把地基打好,扎实的基础知识是进行任何科研活动的先行条件。既然学校给了我们这么优越的条件,如此宽广的平台,我们就应该充分利用,发挥自己的创新能力,在自己的研究领域创造一片辉煌的成就。