校区计算机及信息工程学院电子科学与技术专业2005级本科生--张超
作者:管理员       发布时间:2009-12-11 9:31:19

张超,河海大学常州校区计算机及信息工程学院电子科学与技术专业2005级本科生。张超同学在学习成绩、社会工作和科技研究等多方面都有突出的表现,专业综合排名第一,被保送到北京理工大学攻读硕士研究生,曾担任计信学院科协副主席、社区辅导员、学生电子科学与技术第二党支部组织委员

张超在校区电脑节中的电脑知识、软件设计、网页设计等大赛中获得多项奖项后,并没有满足于现状,而是奋发向上,又申报了大学生创新训练计划并成为项目负责人。079月份,荣获全国“高教杯”数学建模本科组省三等奖,087月参加“飞思卡尔”杯全国大学生智能小车比赛,并获得华东赛区二等奖。还以第三作者协助实验室老师在《实验室研究与探索》上发表了题为“构建优良的学生自主创新平台”论文一篇。他曾担任学生科协市场部副部长和管理部副部长,并在任职期间逐步开放了多个学生创新实验室,让更多的同学获得了进入实验室学习的机会。

他说:只要兴趣加坚持,你总会创出自己的一片天。基础知识很重要,很多时候,我们要有本科生的基础,更要有钻研和吃苦耐劳的精神。学校不仅给我们提供了优质的创新实践平台,同时也给了我们展示自己才华的机会。希望大家都能够珍惜这样的机会,创造出属于自己的辉煌。