校区商学院06级工商管理专业学生--陈晓洋
作者:管理员       发布时间:2009/12/11 9:31:07

陈晓洋,男,河海大学商学院(常州)2006级工商管理专业学生,保送中国传媒大学公共关系专业研究生。入校以来获得国家奖学金、全GMC铜奖等奖项,有多篇学术论文在期刊上公开发表。

 

采访时间:920

采访地点:若水广场

相关人物:陈晓洋,单李娟(以下简称陈,单)

单:学长,你好。听说你,最近被保送为中国传媒大学公共关系专业研究生,入校以来也获得很多荣誉,你觉得有什么经验可以介绍给我们?

陈:首先我们要做个有心的人,学校非常重视学生创新能力的培养,给我们提供了很多条件。我经常请教老师,在老师指导下撰写的《力量》、《环境审计的现状与对策》等文章发表在《科学咨询》《环境污染与防治》等学术期刊上。同时在2006年和2007年通过努力参加了中国公关高教第八次、第九次年会,在会上不但认识了来自全国各地高校优秀的公关老师和同学,而且还在与会期间和参会代表进行友好而热烈的交流,展现了当代河海学子良好的综合形象。

单:这次你获得了GMC这样的全国大奖,又被推选为先进个人。那么,你觉得从中最大的收获是什么呢?

陈: GMC这个比赛比较正规,有一定的真实性,让我们有机会把理论付诸了实践。我们团队的所有成员在参加比赛的过程中,从陌生到熟悉,逐渐的磨合,互相补充帮助,一起完成了我们的梦想。所以建议你们有机会多参加一些活动,从中真的可以学到很多的。

单:那学长都参加过什么比赛啊,就当给刚进校的学弟学妹们介绍下吧

陈:呵呵,好的啊。比如说我们学校的商道,创赛,还有全国的GMC

单:学长有参加过学生会,分团委或者商科协这样的学生组织吗?

陈:哦,我参加过竞选,PK到最后被淘汰了。不过这个经历也是很好的。

单:学长你对我们在校的学弟学妹们最想说得是什么啊?

陈:时刻保持着危机意识,不论你目前如何,好或不是很好,都要不断的为未来准备着。就这些吧,谢谢。