校区商学院会计学专业2008届毕业生--吴珺
作者:管理员       发布时间:2009-12-11 9:30:55

,女,中共党员,河海大学商学院(常州)会计学专业2008届毕业生,毕业保送河海大学商学院工商管理专业研究生。在校期间担任商学院党总支043311班级党支部书记、班级团支部书记、社区辅导员等。在校期间学业成绩优异,同时积极参加科技创新活动,获得全国大学生英语竞赛特等奖、江苏省大学生创业设计大赛常州赛区一等奖、“金蝶杯”ERP企业经营模拟大赛常州市冠军、常州市翻译大赛三等奖、校区生活创意大赛优秀奖等奖项。校区2007年度科技创新之星。

大学的我

“大学是一个缓冲期,是一个人人生观、价值观形成的关键时期”。在大学里,她一方面,认真学习专业知识,各门功课成绩优异,尤其是英语成绩更是出类拔萃。另一方面,他积极地参加学校组织的各项活动,作为党员,担任了不少社会工作,这极大地提高了她的组织能力和创新意识。                                

肺腑之言

 问及他成功的经验,她说勤奋、灵活等等固然重要,但对她而言,最有用的是“努力、努力、再努力,真正努力做了,也就真的锻炼了自己。”记得参加创业计划大赛期间,她和团队成员经常熬夜到很晚,有很多次想要放弃,有很多次感觉真受不了了,但是最后还是忍住了,忍无可忍再忍耐一次。她说“就要放弃的时候再try一次!”通过在校期间参加的各种创新训练活动,教会了她创新意识和方法,更重要的是教会了她做人实在一点,做事更要实在一点,她也诚心的希望在校学弟学妹能领会到这一点。

我的动力

   她把人从事一件工作的动力分为两种——牵引力和助推力。老师对学生说考前三名有奖励,这叫牵引力。老师说如果考后三名开除这叫助推力。牵引力让我们追求幸福,助推力让我们逃脱痛苦。“心里美,才是真正的甜”她自比农民,一个农民锄了一天草,她累,但是当她看到地里的杂草没了的时候,累就显得没那么重要了。