“靳埭强设计奖全球华人大学生设计比赛”暨“《包装与设计》新星奖设计大赛” 校区选拔赛
作者:管理员       发布时间:2009-11-21 14:57:58

一、活动背景

「靳埭强设计奖」介绍

「靳埭强设计奖」自1999年举办至今,已经走过了十个春秋,今年迎来了大赛的第十届。这些年来,「靳埭强设计奖」与全球华人大学生一起见证和成长了许多,每一届,我们都在探索和改进。2009年,大赛去除平面二字,参赛作品从平面扩展到立体、空间等范围,使该奖真正成为一个在设计领域全方位发展的比赛;同时,今年「靳埭强设计奖」与《包装与设计》新星奖首次携手合办,两个具有影响力的大赛将为设计院校的学生提供一个展现自我、促进交流、检验学习成果的重要平台;往届获得 未来设计师大奖的获奖者也将首次加入初评评委的行列,以推动各领域设计人才的不断创新和成长。

如今,「靳埭强设计奖」已经不只是一个奖项,它已经成为了中国大学生设计比赛的知名品牌;成为了广大喜爱设计的华人青年一个展现自我创意的大舞台;成为了设计专业大学生提升专业视野的阶梯;成为了陪伴爱好设计的华人大学生共同成长的良师益友。愿更多年轻的设计爱好者伴随「靳埭强设计奖」的脚步一路前行。

《包装与设计》新星奖设计大赛介绍:

《包装与设计》新星奖设计大赛是由《包装与设计》杂志社主办的一个在业内具有影响力的设计比赛,举办至今已是第五届。在该比赛中获奖的作品,将被推荐参加世界学生之星包装设计奖的评选。该奖项是为世界各地的大学、专科学校或类似机构致力于包装设计及研究的在校学生设立的大奖,目的在于为全世界学生提供一个在包装设计方面展示创造力和交流的平台,使未来的产品在保存、宣传、运输方面进一步满足世界性的挑战。赢得世界学生之星将得到国际性的承认,世界包装组织的出版物将公布优胜者的名单,并作广泛的宣传。

二、大赛目标

让校区了解更多国际大赛,并鼓励同学参加,使校区设计和专业水平有所提高,调动同学积极性,为学校争得荣誉。

三、参赛作品设计要求

运用任何题材的设计作品做主题作品参赛。

参赛作品类别、要求及提交格式

-海报设计/字体设计/广告设计/标志设计/企业形象设计/插图设计:需提交A4幅面高精度打印稿(无需装裱)及该打印稿的电子文档一份。电子文档应为光盘形式(A4幅面,不低于300dpi,存储格式为JPEG)提交。

-包装设计:需提交若干张A4幅面高精度打印稿(作品的效果图或实物照片均可),要能体现包装的整体、局部或组合效果,也可提供包装作品原件;作品需以光盘形式提供电子文档(A4幅面,不低于300dpi,存储格式为JPEG)。

-书籍设计:需提交若干张A4幅面高精度打印稿(作品的效果图或实物照片均可),要能体现书籍的整体设计(包括书籍的封面、内页和局部的设计),也可提供书籍作品原件;作品需以光盘形式提供电子文档(A4幅面,不低于300dpi,存储格式为JPEG)。

-多媒体设计:表现形式不限,可以采用二维、三维、网页设计或电子出版物等表现形式;需提交作品68张主要画面的截图打印稿(A4幅面)及电子文档光盘,光盘请妥善包装。多媒体作品的播放时间长度不得超过3分钟,文件大小不得超过100MB

-空间设计/立体设计:需提交若干张A4幅面高精度打印稿(作品的效果图或照片均可),要能体现作品的整体、局部等效果,不接受作品原件;作品需以光盘形式提供电子文档(A4幅面,不低于300dpi,存储格式为JPEG)。

四、评选原则

创意、表现技巧、符合主题

五、大赛过程

1、大赛宣传、2、大赛报名、3、征集参赛作品、4、专业老师对参赛作品进行初次评选,评选结果将随后公布。5、将选拔赛获奖作品送至大赛,参加靳埭强设计奖全球华人大学生设计比赛《包装与设计》新星奖设计大赛的比赛。

六、比赛级别:靳埭强设计奖全球华人大学生设计比赛《包装与设计》新星奖设计大赛为国际级,校区选拔赛为学院级。

七、主办单位:

河海大学机电工程学院

河海大学机电工程学院工业设计系

八、承办单位:

河海大学机电工程学院学生分科协

九、时间安排:每年9月份

在规定日期前将参赛作品送至B107机电学院科协办公室