英语对抗赛
作者:管理员       发布时间:2009-11-21 14:57:04

针对社会发展的趋势,学校希望培养出国际化的人才,为了实现这一目标,培养同学们对英语的兴趣,提高同学们的英语口语水平,培养和锻炼学生英语能力。商学院(常州) 在每年5月份举办一届面向学院内各班级的英语对抗赛,属院级竞赛。比赛分初赛和决赛两个环节,以班级为单位参加比赛。在初赛阶段,班级全体同学演唱一首英文歌曲,并由每班选人表演一个以英语对白的短剧,6支优胜班级参加决赛,决赛比赛的作品是英语话剧。这就让同学们有了更多锻炼口语的机会。除了发音练习之外,选手还要去揣摩人物特征。很多同学通过英语对抗赛,对话剧也有了更浓厚的兴趣。英语对抗赛,这个充满艺术气息的比赛,大大丰富了同学们的大学生活,同时也让同学们在娱乐的过程中得到了自我的提升。

英语对抗赛在激发大学生对英语的兴趣,提高英语水平起到了积极的作用。别开生面的竞赛得到了校区师生的好评,相信英语对抗赛今后会越来越棒,为校区同学带来更多精彩!