大学生模拟炒股大赛
作者:管理员       发布时间:2009/11/21 14:55:49

   21世纪的经济,既是一种知识为本的经济,又是一种金融化的经济。发达的投资活动需要高素质的投资人才,新时期培养的人才应面向市场,要能满足厚基础,宽专业的要求。为培养同学们的投资理念,增强投资意识,挖掘投资潜力,让同学们了解股票知识,掌握一定的炒股技巧,培养炒股投资能力,同时,了解时事,关注社会热点,把握经济动态,培养学生对以后人生的理财能力。商学院(常州)于每年的月份举办大学生模拟炒股大赛,竞赛流程可分为依托网络的模拟炒股平台、委托买卖 、交易成交、清算交割、查询撤单和成绩公告六个步骤。属院级竞赛,校区同学都可以参加。
    大学生模拟炒股大赛给对股市感兴趣亦或相关专业的大学生提供了一个模拟操作的平台。这是一次考验经济头脑,激发财力的能量的比拼,也是一次考验心理素质、直面盈亏的大赛。为增强当代大学生的健康理性的投资意识,培养当代大学生的理财能力,创造和谐、繁荣的校园文化;为学校学生课堂教学找到拓展和延伸点,使金融理论和实践相结合。同时也给大学生提供一个交流的机会,使大赛的影响力得到充分释放。