网络文化周
作者:管理员       发布时间:2009/11/21 14:54:57

    网络文化周是由校区团委与校区学生科协联合举办的系列学生科技创新特色活动,它于每年的五月份举行,活动持续一周,校区同学均可参加。活动旨在通过各类竞赛活动,丰富同学课外文化生活,提升同学对网络文化的认识,同时挖掘优秀的网络作品,引导正确的网络文化,使广大同学能够正确对待网络、使用网络,加强大学生网络文明和网络道德教育,为校区构建和谐校园和人文河海添墨加彩。“网络文化周”的主要活动包括FLASH大赛、平面设计大赛、电子杂志设计大赛、校区网络文化发展论坛、校区网络文化状况问卷调查、动漫猜猜猜游戏以及网络维修服务等精彩活动。每年也会以当前网络文化的焦点为主题举办活动。活动强调创新,追求和谐,贴近学生的生活、考虑学生的需求,把握校园网络文化的发展方向、剖析校园网络文化焦点问题,具有较高的针对性、实效性。历届“网络文化周”吸引了许多同学参加各类比赛,也产生了大量优秀的原创作品,深受学校领导与同学的好评。
    其中的Flash大赛是由校区团委主办,校区学生科协主办,各分科协协办的一项在校区影响力较大活动,属校区级竞赛。活动旨在丰富同学们的校园生活,为有flash创作才能的人提供一个展示自我的舞台,营造良好的校园科技文化氛围,更重要的是为每年的常州市flash大赛选送优秀作品。大赛从最初的报名到最后的决赛大约历时一个月。前期有大量的宣传工作,例如动漫猜猜猜活动,带动了同学们对于动漫的兴趣,并拓宽了知识面。flash大赛既提升了同学们对flash的兴趣和了解,也增进了团队之间的竞争力和团队合作能力。大赛设有一、二、三等奖、最佳制作奖,最佳音效奖,最佳剧本奖等多个奖项,提高了获奖的可能性,增加同学们的参赛热情。历年来,大赛挑选出来参加常州市的flash大赛的优秀作品,都获得了可喜成绩。
   
网络文化周活跃了校园文化气氛,为丰富校园的文化锦上添花。在网络文化周期间,同学的积极参加,彰显出了大学生风华正茂,积极向上的精神风貌。通过网络文化周,涌现出了一大批网络人才和优秀作品。