“心火杯”大学生公益形象创意大赛
作者:管理员       发布时间:2009/11/21 14:47:50

竞赛目标:为贯彻教育部《关于深入推进学生志愿服务活动的意见》的通知要求和团中央提出的“塑造千百万大学生成为公益生力军”的号召,鼓励大学生塑造公益人格,增强社会参与的责任感,倡导公益实践,弘扬公益文化,用大学生的公益行动带动整个社会奏响“我为人人,人人为我”的公益主旋律。

竞赛内容:竞赛以人文社科部为指导、以“心火爱心社”和校区志愿者协会为平台、以09级新生为主体开展公益形象创意大赛,以塑造校区大学生公益形象及志愿服务意识为目的,全面培养大学生的创新能力、组织能力、团队合作能力、表达能力。大赛形式包括开展“关于当代大学生公益品质及志愿服务”的课题调查研究、开展“大学生志愿服务创意项目策划大赛”、开展“我与志愿者”、“我的公益心”、“我身边的志愿者”征文大赛等形式。

参赛要求:校区全体学生均可以个人或团队的形式参与。课题调研报告、公益项目创意项目策划书、征文必须是原创作品。参赛题目和具体形式自拟。比赛根据报名的情况设置一等奖、二等奖、三等奖、鼓励奖若干名。优秀作品可推荐参加校区创新项目。

参赛范围:校区全体学生,以新生为主

比赛级别:校区级,主办

主办单位:人文社科部

承办单位:社团管理中心(“心火爱心社”)、校区志愿者协会

时间安排:每年十月份组织报名