常州校区学子在首届中国机械行业卓越工程师教育联盟“恒星杯”毕业设计大赛中获佳绩
作者:管理员       发布时间:2017/6/23 14:00:53

       近日,由教育部高等教育司指导、中国机械工程学会和中国机械行业卓越工程师教育联盟共同主办、大连理工大学承办的首届中国机械行业卓越工程师教育联盟“恒星杯”毕业设计大赛决赛圆满结束。我校机电工程学院2013级机械工程卓越班学生王静怡的毕业设计“超车辅助警告灯脉冲热压铆接设备的结构设计”(校内导师:彭利平,企业导师:常州星宇车灯股份有限公司王伟强)、丁韬的毕业设计 “CX62后组合灯2热板焊接工装设计”(校内导师:彭利平,企业导师:常州星宇车灯股份有限公司王亚飞)分获“优秀奖”和“佳作奖”。

 “恒星杯”毕业设计大赛共有来自上海交通大学、浙江大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学等名校在内的53所联盟高校的248项毕业设计作品正式提交参赛;经145名高校和企业专家的形式审查和函评,有40所高校的102项优秀作品入围决赛,最终评选出金奖1项,银奖3项,铜奖10项,优秀奖15项和佳作奖73项。

 “恒星杯”毕业设计大赛要求所有参赛题目结合企业工程实际,目的是提高学生解决工程问题的能力和创新意识。联盟将以毕业设计大赛的成功举办为契机,致力于OBE理念在全国各高校的推广与落实,推动机械类工程教育面向产业、面向世界、面向未来培养综合素质优良,专业基础扎实的卓越工程科技人才。(彭利平)

(信息来源:机电工程学院)