物联网工程学院“声学技术与通信电子科教协同团队”获常州市“工人先锋号”称号
作者:管理员       发布时间:2017/6/23 13:57:25

       日前,常州市总工会下发了《关于命名常州市“工人先锋号”的决定》,物联网工程学院“声学技术与通信电子科教协同团队”被授予常州市“工人先锋号”称号。

 “声学技术与通信电子科教团队”始建于2002年,团队带头人为江苏省教学名师朱昌平教授。团队以科教协同为理念,集教书育人、科学研究、社会服务功能于一身,全体成员爱岗敬业,团结协作,无私奉献,在多方面做出了突出的业绩。

  团队以本科生创新创业教育为抓手,建立分层协同、梯队传帮机制,着力培养学生的创新能力。近3年来,学生累计获得包括全国大学生“挑战杯”、“全国节能减排大赛”、“大学生电子设计竞赛”等国家级、省级学科竞赛奖项30余项。在教研方面,团队已形成了系列化成果,围绕培养机制与实践平台建设、课程建设等方面发表教研论文80余篇,先后申请成功国家级、省部级教学学术研究、教学质量工程项目20余项,1人获“江苏省教学名师”称号。在科研和社会服务方面,团队成员近年来承担国家重点研发计划、自然科学基金等项目11项,省重点研发计划、自然科学基金等项目8项,项目总额达1300余万元。去年9月,中央电视台发现之旅《品质》栏目第259期曾报道该团队与江苏一比百节能环保科技有限公司联合攻关研发的超声果蔬净化器,该成果为保障食品安全,提高人民生活质量做出积极贡献。(单鸣雷、杨霞)

(信息来源:工会 物联网工程学院)