常州校区学子获“常州市第七届高等教育和职业教育创新创业大赛”一等奖
作者:管理员       发布时间:2017-6-23 13:40:29

       近日,“常州市第七届高等教育和职业教育创新创业大赛”落下帷幕。由物联网学院李书旗、金纪东老师指导,韩厅、洪思行、高茜3名学生共同完成的《面向实验室的开放预约管理手机门禁系统》及企业管理学院胡井军、物联网学院单明雷老师指导,周一铭、文禹鸿、杨一帆、汪萍萍、赵田雨共同完成的《安伏科技有限公司/SF气体浓度在线监测报警系统》分别获得本次大赛科技创新组、创业计划组一等奖。此外,由企业管理学院刘晓农老师指导,赵存学、刘欣婷、王柳元、钱冬、张杰、许硕文共同完成的《速寻科技股份有限公司》获得创业计划组三等奖。

  本届创新创业大赛由常州市教育局联合共青团常州市委等6个部门共同举办,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养大学生和职业学校学生创新精神、创业意识和创新创业的实践能力,搭建起创新创业交流和成果展示平台,推进校园大众创业、万众创新工作。大赛分为科技创新项目、创业计划竞赛项目、创业实践挑战赛项目、创业教育教学能力竞赛项目、创新创业教育论文5个类别。经各学校选拔推荐,共有全市普通高校、职业学校(含技工学校)及城市学院办学点24所院校申报的238件创新创业作品同台比拼。(胡锦涛,朱晖)

(信息来源:团委,教务部)