常州校区学子夺得2016年 ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区决赛奖牌
作者:管理员       发布时间:2017/6/22 15:25:33

       2016年12月10至11日,2016年ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区决赛(ACM-ICPC Asia China-Final)在上海大学举行,由校区陈慧萍老师指导,学生卢光宏、姜宇佳、仇学明组成的“先锋模范”团队在比赛中以扎实的功底和稳定的发挥,获得优异的成绩夺得铜奖,这是学院参加此项赛事以来取得的又一次突破。

       2016年ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区决赛中,共有来自境内外130所院校的315支队伍参加,包括香港地区4支参赛队伍及985高校的109支参赛队、211高校75支参赛队,参赛选手及教练总人数达到1000多人,这是中国赛区水平最高的计算机程序设计竞赛,中国大陆及香港地区最优秀的选手在此角逐世界总决赛的名额。

        ACM国际大学生程序设计竞赛(简称ACM-ICPC)是由国际计算机界历史悠久、颇具权威性的组织ACM(Association for Computing Machinery)主办,也是世界上公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛,目前已发展成为最具影响力的大学生计算机竞赛,并受到全世界各著名计算机公司的高度关注。