常州校区冯全同学创业故事入选2016全国“最美青春故事”
作者:管理员       发布时间:2017-6-22 15:09:03

      日前,共青团中央公布了全国团干部直接联系青年工作“最美青春故事”首批入选人员名单,物联网工程学院2013级物联网工程专业学生、常州涅槃重生网络科技有限公司董事长冯全的创业故事“历经挫折——打不死的小强”成功入选,这是常州市同时也是河海大学入选的唯一一名大学生。

  “1+100”团干部直接联系青年工作是共青团改革推行直接联系服务引领青年的重要制度安排。冯全,一个不停行走在创业路上的创客,一位江苏省创新创业好青年,一位优秀的大学生代表,能够坚定理想信念,克服困难,坚持不懈,紧跟时代步伐,成为青年学生学习的榜样,充分展现了当代青年大学生积极践行社会主义核心价值观的良好精神风貌。

        此次评选经过团员青年推荐、先进事迹分享、县市省逐级推选,从4.8万名县级、8503名地市级、812名省级“最美青春故事”入选者中,产生了158名团干部候选人和162名团员青年候选人进入全国评审。经过层层推选,100名在直接联系青年工作中成绩优异的团干部,100名积极践行社会主义核心价值观的优秀团员青年,最终入选全国“最美青春故事”。