常州校区学生参加美国大学生数学建模竞赛取得好成绩
作者:管理员       发布时间:2017-6-22 14:26:49

       近日,2017年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩揭晓。由张建勇、王建鹏、王树国、张斌武、曹海涛等老师指导,机电工程学院姚命宏、企业管理学院王艳玲和物联网工程学院商婧3位同学组成的团队获得一等奖(Meritorious Winner),另外8支团队获得二等奖6项,三等奖2项。

   美国大学生数学建模竞赛以三人(本科生)为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到英文论文撰写的全部工作,对培养大学生的创新意识、创新能力、实践能力、团队协作意识等具有重要意义。自1985年举办以来,美国大学生数学建模竞赛已成为最具影响力的国际性大学生科技竞赛之一。今年共有来自美国、中国、法国、德国、英国、澳大利亚、加拿大、印度、爱尔兰、西班牙等国家的15000支队伍参加该项赛事。

    近年来,基础学部以数学建模实验室为依托,通过开设数学建模、数学实验以及组建优秀数模指导教师团队,积极开展数学实践教学探索,重视学生竞赛梯队培养,积极组织学生参加数学建模方面的培训,为培养学生创新素质做出了努力。2017年数学建模实验室共有9名学生毕业,其中7名学生被复旦大学、南京大学、吉林大学、南开大学、东南大学等名校录取为研究生。