2017年全国企业竞争模拟大赛暨第16届全国MBA培养院校企业模拟大赛
作者:管理员       发布时间:2017-6-20 15:06:19

       近日,2017年第八届全国高等院校企业竞争模拟大赛暨第十六届全国MBA培养院校企业竞争模拟大赛现场总决赛在烟台大学圆满落幕。比赛中,河海学子展现了较强的宏观管理意识、战略经营意识和专业学习与实践紧密结合的能力。最终,企业管理学院毕桐欣、赵毅同学所在团队分别荣获第十六届全国MBA培养院校企业竞争模拟大赛现场总决赛的一等奖和二等奖,陈心楠同学所在的团队获得第八届全国高等院校企业竞争模拟大赛一等奖,河海大学企业管理学院荣获优秀组织奖。

     企业竞争模拟大赛是利用基于最新版本“iBizSim企业竞争模拟系统”的全国性比赛。运用计算机技术产生模拟的企业竞争环境,模拟参赛者组成虚拟的公司,在模拟的市场环境里进行经营决策,对于促进经济管理类学生充分将经济学、企业运营管理、财务管理等理论知识与实践相结合,提升学生团队合作意识和团队合作能力具有重要意义。本次大赛吸引了中国科学技术大学、安徽大学、河海大学、上海大学、合肥工业大学等数十所高校参加,经过预赛、复赛、半决赛的激烈角逐,共有20支队伍进入全国总决赛。(郑施,张明月)

(信息来源:企业管理学院)