机电学子在“2017中国工程机器人大赛暨国际公开赛”中喜获佳绩
作者:管理员       发布时间:2017/6/20 14:36:31

日前,由教育部高等学校创新方法教学指导委员会、国际工程机器人联盟、中国工程机器人大赛暨国际公开赛组委会等机构联合举办的“2017中国工程机器人大赛暨国际公开赛”圆满结束,来自全国200余所学校近2000支代表队参加了本次比赛。河海大学机电工程学院组队参加了“工程越野项目全地形赛”项目的角逐,最终由工程训练中心施敏虎、庄乐凯、杨晔等老师指导,黄金海、曹昭荣和周山组成的“咸鱼王队”获得全国一等奖,柏永华、赵森和邹方盟组成的“凌云队”获得全国二等奖,孙鑫威、张金凰和杜伟组成的“Dream fly队”获得全国三等奖,马伟、王新宇和贾秀峰组成的“TK划水队”获得全国优胜奖,这也是机电工程学院参加该项赛事取得的最好成绩。
中国工程机器人大赛暨国际公开赛自2011年发起设立,至今已举办七年。大赛旨在鼓励和推动在校大学生开展机器人项目的自主创新设计活动,实现先进机器人的原型设计、装配、调试、运作等,从而推动机器人应用技术的不断发展。经过近几年的发展,该赛事已成为全国参赛学生最多、影响范围最广、认可程度最高的全国赛事之一,中央电视台、人民网等新闻媒体多次对大赛的有关情况进行过报道。(施敏虎、庄曙东)
(信息来源:机电工程学院)