活动列表

  • 机器人足球比赛
  • 全国大学生机械创新设计大赛
  • 全国大学生智能汽车竞赛
  • 全国大学生电子设计竞赛
  • "挑战杯"课外学术科技作品竞赛
  • "挑战杯"创业计划竞赛
  • 全国大学生数学建模竞赛
  • 大学生物理及实验科技作品竞赛
  • 沙盘模拟大赛
  •  
    • 活动介绍
    • 校内成果
    全国大学生智能汽车竞赛

        全国大学生智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性工程实践活动,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一。
    本竞赛以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

        全国大学生智能汽车竞赛融科学性、趣味性和观赏性为一体,是以迅猛发展、前景广阔的汽车电子为背景,涵盖自动控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械与汽车等多学科专业的创意性比赛。

        全国大学生智能汽车竞赛由教育部高等教育司委托教育部高等学校自动化专业教学指导分委员会(以下简称自动化分教指委)主办,负责领导全国范围内的竞赛工作。

           第二届飞思卡尔杯全国大学生智能汽车竞赛华东赛区决赛于今年暑期在上海电力学院举行,计算机及信息工程学院(常州)两支代表队经过初赛和决赛,分别获得华东赛区二等奖和三等奖,为学校争得了荣誉。
            来自上海、江苏、浙江、安徽等高校的47支队伍参加了此次比赛,其中包括上海交通大学、浙江大学、东南大学、同济大学等国内知名高校。校区此次共派出2组6名学生参加比赛,由计算机及信息工程学院(常州)张金波、黄国铭两位老师指导,进行了四个多月的精心准备,第一次参加此项赛事即取得优异成绩,充分展示了校区学生的科技创新能力。
    第三届“飞思卡尔”杯全国大学生智能汽车竞赛华东赛区比赛、全国总决赛分别在合肥工业大学、东北大学落下帷幕。计算机及信息工程学院(常州)四支代表队经过初赛和决赛,分别获得全国二等奖一项、全国优秀论文一篇(全国仅15篇)、华东赛区二等奖四项的好成绩,为学校和校区争得了荣誉。
           来自全国100余所高校的500余支队伍参加了此次比赛。校区的四支队伍经过五个多月的精心准备,在模式识别、自动控制、机械传动等领域不断探索、创新,出色地完成了智能汽车的制作和竞赛任务,充分展示了校区学生的科技创新能力。